Kommune-Kennenlern-Seminar 16.-18. November 2018

Willkommen zu unserem Winter-Seminar! Dieses Seminar ist ein guter Einstieg ins Thema Kommune im Allgemeinen bzw. zum Kennenlernen der KoWa. Wer sich für gemeinschaftliches Leben und Arbeiten interessiert und noch nie in einer Kommune (oder zumindest noch nie bei uns in der KoWa) war, sollte diesen Termin ins Auge fassen.

Warum Gemeinsame Ökonomie? Wozu dient sie? Wie funktioniert sie? Hierachiefrei Entscheidungen finden: Nervtötende Diskussionen oder gute Lösungen für Alle? Was tun, wenn es knallt?

Neben mehreren Theorie-Teilen zu eben diesen Fragen und Themen wie z.B. der gemeinsamen Ökonomie oder dem Konsensprinzip, wird genügend Zeit bleiben, um euch übers Gelände und durch den Gebäude-Komplex zu führen, um eure Fragen zu beantworten und einige Menschen aus der KoWa kennenzulernen. Nicht zuletzt bei Getränken in unserer Kulturkneipe Spatz.

Wir beginnen am Freitag um 18:00 Uhr mit dem Abendessen. Das voraussichtliche Ende ist Sonntag nach dem Mittagessen, also etwa um 14:30 Uhr. Bitte bringt einen Schlafsack mit. Kosten: 40 € inkl. Verpflegung und Übernachtung. Wir bitten um eine verbindliche Anmeldung – je früher desto besser.

Wir freuen uns, wenn ihr mit Kindern kommt – denn ein paar mehr Kinder in der Kommune wären perspektivisch schön. Sagt bitte frühzeitig Bescheid, damit eine Betreuung organisiert werden kann. Bitte teilt uns zudem mit, ob ihr z. B. vegetarisch, vegan oder Fleisch esst und ob ihr Lebensmittel-Unverträglichkeiten habt.
Wir möchten euch bitten, eure Hunde zu Hause zu lassen.

Anmeldung bitte via E-Mail an info [äd] kommune-kowa.de

06. Juli 2018 | Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.